Ricette light: linguine alle arselle

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    ricetta spaghetti arselle e bottarga

    Oggi vi voglio presentare una ricetta light davvero buonissima e sfiziosa in vista dell’estate: si tratta delle linguine alle arselle, un piatto davvero ottimo. Ricordate infatti che la pasta e i carboidrati non devono mai mancare neanche in una dieta ipocalorica. Le arselle sono delle piccole vongole, molto saporite e perfette per i vostri piatti estivi ma non solo. Si tratta di una ricetta facilissima da preparare e che sarà anche perfetta se avete degli ospiti a cena. Vediamo insieme come preparare una deliziosa pasta con le arselle, piatto must dell’estate.

    Ingredienti:

    500 g. di Linguine

    1 Kg. di arselle

    aglio

    prezzemolo

    olio extravergine d’oliva

    sale

    peperoncino

    bottarga

    1 bicchiere di Vernaccia (o vino bianco)

    Per prima cosa, mettete le arselle a spurgare in acqua e sale fino per 2 ore c.cae poi fatele aprire in un tegame dove avete messo l’olio e il peperoncino a soffriggere, 3 foglie di prezzemolo intere, in modo che possa insaporire, ma che risulti facile da togliere. A metà cottura, quando parte dei molluschi saranno aperti, sfumare con la vernaccia. Quando saranno aperte, lasciamo riposare 5 minuti e separiamole dai gusci. Filtriamo l’acqua rilasciata dalle vongole con un colino e un pezzo di carta assorbente, in questo modo saremo certi che la sabbia venga eliminata completamente. Intanto fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata, impiegano 8 minuti,noi le tireremo su dopo 5 minuti. Fate scaldare il fondo di cottura. Scolate le linguine , fateli saltare in padella con l’acqua per 3 minuti in modo che assorbano tutta l’acqua delle arselle e si insaporiscano per bene. un filo d’olio, e aggiungiamo all’ultimo le vongole, il prezzemolo e le scaglie di bottarga.