Ricette light: lo stufato di polpo per l’estate

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    stufato di polpo light

    Oggi parliamo di ricette light e vi proponiamo il buonissimo stufato di polpo per l’estate, un piatto sfizioso ma con pochissime calorie. Facilissimo da preparare, può essere servito caldo ma anche freddo sarà buonissimo: accompagnatelo con delle bruschette di pane integrale e diventerà un piatto davvero buonissimo e soprattutto con poche calorie! Ecco il procedimento per preparare questa ricetta light buonissima e digeribile.

    Ingredienti per 4 persone

    - 500 g di seppie piccole

    - 500 g di polipetti

    - 2 acciughe

    - 50 g di funghi secchi

    - mezzo bicchiere di vino rosso

    - 1 cucchiaio di salsa di pomodoro

    - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

    - 1 spicchio di aglio

    - prezzemolo tritato

    - sale, pepe

    Preparazione

    Per prima cosa pulite molto bene le seppie e il polpo: tagliate a pezzetti. Nel frattempo scaldate dell’olio in una casseruola e aggiungete le acciughe, il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio spezzettato. Diluite il tutto con del vino e fate cuocere per qualche minuto. Ora potete aggiungere la salsa di pomodoro e a il polpo e la seppia, con sale e pepe. Sfumate con un po’ di acqua e continuate a cuocere con il coperchio a fuoco lento.

    Nel frattempo mettete a bagno i funghi e aggiungeteli ai molluschi. Cuocete assaggiando di tanto in tanto e se serve regolate anche di sale.

    Dolcetto o scherzetto?