Ricette light: minestra con i funghi

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    Minestra funghi

    La minestra di funghi è una ricetta buonissima e perfetta per questo periodo invernale: dopo i pranzi e le cene natalizie avrete certamente bisogno di depurare. Una dieta prettamente liquida è proprio quello che ci vuole: pulisce l’intestino ma vi consente anche di perdere qualche chiletto di troppo. I funghi poi sono l’alimento tipico di questo periodo: preparare una buonissima vellutata con i funghi sarà facilissimo e lo potrete fare davvero in pochi minuti. Un piatto sfizioso ma leggero, da gustare anche se avete ospiti a cena. Vediamo insieme come prepararla.

    Ingredienti

    280 gr di cipolle tagliate

    spicchi d’aglio schiacciati

    40 gr di orzo perlato non cotto

    gr di noce moscata tritata

    680 gr di funghi bianchi, puliti e senza gambi

    2000 ml di brodo vegetale

    62.5 ml di sherry

    20 gr di prezzemolo tritato

    sale e pepe

    Preparazione

    Per prima cosa fate saltare la cipolla e con aglio in una pentola con acqua o sherry. Poi aggiungete l’orzo e la noce moscata e fate cuocere per 1 minuto, girando. Mettete anche i funghi tagliati, il brodo e lo sherry.

    Fate bollire e abbassate il calore, facendo bollire lentamente per 40 minuti. Aggiungi il prezzemolo e fai raffreddareleggermente la zuppa. Frullate ora la zuppa finchè non diventaomogenea. Scaldate nella pentola con sale e pepe e aggiungete pezzi di funghi precedentemente tagliati.