Ricette light: minestra di cavolo

da , il

    Oggi vi presento una ricerca facile, veloce e tradizionale. Si tratta della minestra di cavolo, ottima per chi sta seguendo una dieta ipocalorica ma anche per chi cerca cibi disintossicanti e pieni di vitamine. Pochi ingredienti ma molto genuini per una ricetta che costa pochissimo ma che piace molto. Per la bella stagione può essere gustata anche fredda, per un pranzo all’aperto accompagnato da crostini di pane integrale. Vediamo insieme come prepararla.

    Minestra con cavolo

    Ingredienti

    cavolo rosso

    cipolle medie, tagliate grossolanamente

    220 gr di uvetta

    80 gr di riso integrale non cotto

    pomodori interi

    concentrato di pomodoro

    aceto

    acqua

    Preparazione

    Mettete cavolo, cipolla, uvetta e riso in una pentola. Aggiungete poi dell’acqua fino a coprire abbondantemente tutti gli ingredienti.

    Cuocete a fuoco alto per alcune ore, finchè il cavolo è scolorito e l’acqua è color porpora. Aggiungi i pomodori e l’aceto. Finisci di cuocere a fuoco basso.