Ricette light: mousse di peperoni

da , il

    Oggi vi presento una ricetta leggera e con pochissime calorie ma molto molto gusto: si tratta della mousse di peperoni. Può essere consumata come piatto unico o accompagnata con del pane o come sughino per una ricetta di carne. L’unica controindicazione è per chi ha problemi di digestione: non tutti infatti (me compresa) riescono a digerire i peperoni senza problemi. E’ ottima anche come antipasto per una cena tra amici: da provare! Vediamo insieme come fare.

    Ingredienti per 4 persone

    ricotta 150 g,

    1 peperone giallo,

    1 spicchio di aglio,

    olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio,

    pane grattugiato: 2 cucchiai

    Arrostire il peperone giallo, pelarlo, salarlo e lasciarlo sgocciolare per almeno 30 minuti.

    Poi tagliatelo a fettine, aggiungere l’aglio tritato grossolanamente e frullarlo con un cucchiaio di olio, aggiungere la ricotta e amalgamare fino ad ottenere una consistenza cremosa.

    Ed ecco pronta la nostra ricetta da servire!