Ricette light: orata con limone

da , il

    Il pesce è fondamentale nella nostra dieta: ne mangiamo sempre troppo poco, così come la verdura. Con i primi freddi però è fondamentale integrare l’alimentazione con le vitamine e i principi nutritivi contenuti in questi alimenti.

    Ecco una ricetta facile e veloce…così non avrete più scuse per non cucinare il pesce!

    -500 g di orata

    -2 limoni

    -1 cucchiaino di semi di finocchio

    -1 pizzico di paprica dolce

    -200 ml di vino bianco

    Preparazione

    Affettate i limoni a rotelle e mettete metà delle fettine di limoni sul fondo di una teglia antiaderente unta. Posate sopra al limone il pesce intero ma pulito, salato ed aromatizzato di paprica.

    Cospargetelo con i semi di finocchio e copritelo con uno strato di fettine di limone rimaste; irrorate poi con il vino bianco.

    Cuocete in forno caldo per 45 minuti e servite.

    Dolcetto o scherzetto?