Ricette light: parmigiana di pasta

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    Oggi vi presento un modo light per preparare una buonissima parmigiana di melanzane senza sforzi ma soprattutto senza troppe calorie. Come diciamo spesso noi di PourFemme Dieta la cosa fondamentale è non rinunciare mai ad uno specifico alimento ma piuttosto di ridurne le quantità e di non farsi mai mancare frutta e verdure in grande quantità. La ricetta ce vi presento oggi può essere gustata senza problemi anche da chi è a dieta. Vediamo come fare.

    INGREDIENTI

    Per cuocere le melanzane

    2 grosse melanzane (800 g circa)

    aceto

    sale grosso

    olio per la piastra in ghisa

    Per completare la preparazione

    800 g di passata di pomodoro

    origano

    sale

    pepe

    una decina di foglie di basilico

    6 spicchi d’aglio

    240 g di maccheroni di grande formato, tipo paccheri o maniche di frate

    sale grosso

    6 cucchiai d’olio extravergine di oliva

    100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

    PREPARAZIONE

    Tagliare le melanzane a fettine di 1 cm circa e lasciarle a bagno con acqua e aceto per cinque minuti. Scolarle, cospargerle di sale grosso e metterle in uno scolapasta per 10-15.

    Togliete poi il sale dalle melanzane e grigliatele su una piastra unta con un filo d’olio. In una ciotola mettere la passata di pomodoro, un pizzico di origano, sale, pepe, le foglie di basilico spezzettate e l’aglio spellato ed affettato.

    Una volta lessata la pasta mettetela in una bacinella con dell’olio. Ungere una capace pirofila (io ne utilizzo una 25×35 centimetri) e disporre sul fondo uno strato di pomodoro, metà delle melanzane, pomodoro, una manciata di Parmigiano, un filo d’olio e infine la pasta. Finite in questo modo gli strati, cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti circa.