Ricette light: pasta ai carciofi

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    Carciofi

    Una ricetta gustosa, semplicissima da realizzare e davvero leggera. Sto parlano della pasta con i carciofi: come vi abbiamo detto spesso, anche se state seguendo una dieta dimagrante non dovete rinunciare alla pasta. L’importante è scegliere un sugo leggero, proprio come questo che vi proponiamo oggi. Ricetta ottima anche per i vegetariani ma anche da servire ad una cena con amici: ingredienti semplici ma di gran gusto. Provare per credere!

    INGREDIENTI

    4 carciofi

    mezzo limone

    prezzemolo

    250 ml circa di brodo vegetale

    2 spicchi d’aglio

    2 cucchiai d’olio extravergine di oliva

    pepe

    sale

    160 g di pasta

    PREPARAZIONE

    Lavate i carciofi e tenere da parte solo i cuori: riduceteli a spicchi e metterli in acqua acidulata con mezzo limone. Tritate le foglie di prezzemolo con la mezza luna.

    Scaldare il brodo.

    Nel frattempo fate imbiondire l’aglio nell’olio: lasciate raffreddare per qualche istante l’olio fuori dal fuoco, unire i carciofi ben scolati e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti. Aggiungete poi un mestolo di brodo, un cucchiaino di prezzemolo tritato e lasciar proseguire la cottura per 10 minuti circa. Pepate e salate.

    Lessate la pasta e prima di scolare unite mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento: saltate la pasta nel sugo per pochi minuti.

    Servite con il prezzemolo tritato, pepe grattugiato ed un filo d’olio a crudo.