Ricette light: pasta con melanzane e ricotta

da , il

    Una ricetta facile e veloce ma soprattutto un modo light per gustare la pasta: con melanzane e ricotta un condimento saporito e insolito con cui ingolosire anche i vostri ospiti. Vediamo come si prepara.

    Pasta con melanzane e ricotta salata

    INGREDIENTI per 4 persone

    350 g di pasta di tipo penne

    250 g di pomodori pelati

    1 cipolla

    2 melanzane

    2 cucchiai di olio d’oliva

    2 cucchiai di ricotta salata grattugiata

    basilico

    sale

    pepe

    Preparazione

    Pulite le melanzane e tagliarle a dadini; nel frattempo schiacciate i pelati con la forchetta in un piatto. Stufate la cipolla, precedentemente tagliata a fettine in un tegame e poi unite le melanzane e dopo qualche minuto i pelati.

    Dopo 20 minuti di cottura regolate di sale, aggiungete una macinata di pepe nero e 5 foglie di basilico fresco.

    Scolate la pasta al dente e fatela saltare con il sugo: aggiungere la ricotta grattuggiata e servire.

    Dolcetto o scherzetto?