Ricette light: pasta con ricotta

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    Oggi vi voglio presentare una ricetta davvero unica per gustare un piatto di pasta in libertà e senza dover pensare alle calorie. La pasta infatti come abbiamo detto spesso non è la responsabile dei chili di troppo ma in realtà quello che fa davvero ingrassare sono i condimenti utilizzati. Se si fa attenzione a quello che si utilizza per condire la pasta, questa può essere gustata tranquillamente anche in regime ipocalorico più volte alla settimana. Vediamo in dettaglio la ricetta.

    INGREDIENTI

    100 g di ricotta

    noce moscata

    pepe

    sale

    160 g di pasta

    PREPARAZIONE

    Mette la ricotta in una citola e lavoratela con la forchetta aggiungendo una grattugiata di noce moscata, una di pepe ed un pizzico di sale.

    Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere due cucchiai di acqua di cottura nella ciotola del condimento, stemperando accuratamente.

    Scolare la pasta e condirla nella ciotola, girando di frequente.

    Servire immediatamente.