Ricette light: penne con carciofi

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    Come vi abbiamo detto molto spesso, anche se seguite una dieta ipocalorica, la pasta non deve mai mancare nella vostra alimentazione. E’ fondamentale per il benessere del nostro corpo e basta scegliere condimenti leggeri per renderle subito una ricetta light. Oggi vi presento la ricetta per fare una buonissima pasta con i carciofi: in questo caso si utilizzano le penne ma andranno benissimo anche altri formati di pasta corta come fusilli, farfalle e tortiglioni.

    Ingredienti

    250 gr di cuori di carciofo

    280 gr di penne o rigatoni

    cipolla piccola tagliata finemente

    spicchio d’aglio tritato

    gr di origano fresco tritato

    sale e pepe macinato

    62.5 ml di vino bianco secco

    30 ml di succo di limone fresco

    125 ml di ricotta di latte scremato

    10 gr di scorza di limone grattuggiata

    Preparazione

    Fate sbollentare i carciofi in acqua leggermente salata per 1 minuto; una volta raffreddati tagliatene 2-3 in piccole fettine e metti da parte; sminuzza poi gli altri carciofi.

    Nel frattempo in una pentola grande di acqua bollente, cuoci le penne al dente.

    Rosolate quindi la cipolla e aglio in poca acqua finchè non evapora, aggiungendo l’origano, sale e pepe e infine il vino, il succo di limone e i carciofi.

    Aggiungete ora la ricotta e mescolatela: unire anche la pasta e mescolare bene.

    Unite la scorza di limone e servite.

    Dolcetto o scherzetto?