Ricette light per una Pasqua golosa

da , il

    Tra poco sarà Pasqua e come per tutte le feste gli italiani imbandiranno la tavola con delizie di ogni tipo ma decisamente poco light. Se non volete vanificare tutti gli sforzi fatti in questi mesi per perdere qualche chiletto, vi consiglio di pensare ad un menu alternativo per il pranzo della domenica. Oggi vi propongo un primo davvero delizioso: si tratta del risotto con traevi sani e gamberi che tutti apprezzeranno.

    Ingredienti (per 2 pers.)

    gr 120 riso tipo vialone nano

    gr 100 gamberi puliti

    gr 10 scalogno

    gr 50 radicchio di Treviso

    1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine

    brodo vegetale

    pepe nero

    sale

    Preparazione

    Tostate in una casseruola il riso con metà dello scalogno tritato. Aggiungete il brodo vegetale aromatizzato con le teste dei gamberi e continuare la cottura.

    Mettere in una padella lo scalogno rimasto, il radicchio tagliato a listarelle e farlo appassire con aggiunta di sale.

    Cucinate al vapore i gamberi per 5 minuti. Una volta terminata la cottura aggiungete al riso il radicchio, un cucchiaio di olio e i gamberi.

    Dolcetto o scherzetto?