Ricette light: pesce spada al basilico

da , il

    Pesce spada basilico

    Il pesce spada al basilico è una ricetta perfetta per questo periodo di feste in cui spesso mangiamo decisamente più del dovuto. Nelle sere in cui riusciamo a rimanere in casa, sarebbe buona norma mangiare qualcosa di leggero, come il pesce spada, perfetto e dalle mille proprietà. L’abbinamento con il basilico poi, crea una sinfonia davvero perfetta, molto originale, semplice ma stuzzicante. Da non sottovalutare il fatto che è anche veloce e facile da preparare e che vi consentirà di consumare una cena leggera e a tutto benessere. Vediamo come fare.

    Ingredienti per 1 persona:

    - 100 g. di pesce spada a fettine

    - 10 g. farina integrale

    - 1 ciuffo di basilico tritato

    - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

    - mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato

    Preparazione

    Per prima cosa fate scaldare un po’ di olio in una padella e fate rosolare le fettine di spada. Una volta che avranno preso colore, toglietele dalla padella e tenetele al caldo in un piatto di portata.

    Versate ora il latte nella stessa padella, la farina integrale, unite il basilico tritato e mescolate per staccare il fondo di cottura. Versate il sugo sul piatto di portata e servite subito.