Ricette light: platessa con pomodorini e patate

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    Il pesce è un elemento fondamentale per la nostra dieta: oggi vi propongo i filetti di platessa con pomodorini, una ricetta semplicissima da realizzare ma molto gustosa, perfetta per chi deve tenere sotto controllo sia la linea sia il colesterolo. La platessa infatti è uno dei pesci meno calorici che si presta a tantissime ricette diverse: è un piatto completo che va accompagnato con delle verdure cotte o crude. In questo caso, il pesce sarà accompagnato da pomodorini e patate, perfetto quindi sia per cena che per pranzo. Vediamo come realizzarlo.

    Come già detto la ricetta è semplicissima e può anche essere preparata in anticipo: perfetto gustato tiepido, questo piatto si può anche gustare freddo e può essere servito per una cena informale tra amici.

    Ingredienti

    2 patate

    8 filetti di platessa

    200 gr di pomodorini (pachino)

    peperoncino

    aglio

    sale

    pepe

    3 cucchiai di olio

    200 ml di brodo vegetale

    prezzemolo

    Preparazione

    Per prima cosa fate scaldare in una padella l’olio e aggiungere un trito di prezzemolo, aglio, pepe, peperoncino e sale. Quando raggiunge la temperatura, aggiungere i filetti di platessa e lasciarli insaporire.

    Quando i filetti saranno dorati leggermente aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti e le patate tagliate molto sottili. Fate evaporare con del brodo vegetale e lasciare cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio-basso.

    Spolverizzate con del prezzemolo e servite.

    Ovviamente se non amate pomodori e patate, potrete usare anche altre verdure per creare piatti sempre nuovi ma con pochissime calorie.