Ricette light: pollo con zenzero e uva nera

da , il

    Carne di pollo

    Se devo essere sincera la carne di pollo non è tra le mie preferite perché un po’ insipida e, se non cucinata bene, anche parecchio stopposa. Per cucinare il pollo e renderlo stuzzicante infatti, ci vuole molta fantasia e un po’ di ingredienti che diano anche sapore. La ricetta di oggi è perfetta per chi non vuole rinunciare alla leggerezza della carne di pollo ma ama anche i gusti particolari come l’abbinamento dello zenzero con l’uva nera. Vediamo insieme come realizzare questi spiedini di pollo con zenzero e uva nera.

    Ingredienti

    petto di pollo pulito 300 g

    porro

    zenzero fresco grattugiato

    porro

    spezie miste in polvere (curry, cannella, pepe nero e rosa)

    uva nera

    olio

    sale

    Preparazione

    Fate marinare il pollo tagliato a bocconcini in un piatto per circa un’ora dopo e spolverizzate di spezie miste.

    Ora infilate i bocconcini di pollo su 4 spiedini e fateli cuocere in padella, a fuoco vivo, con un po’ di olio. Salateli, teneteli da parte e, nel fondo di cottura, fate rosolare brevemente i chicchi d’uva nera spaccati a metà da spruzzare con un po’ di zenzero grattugiato, del porro ridotto a striscioline e un pizzico di sale.