Ricette light: riso al sesamo con verdure

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    semi di sesamo e del riso

    Ecco una ricetta light davvero sfiziosa, originale e buonissima. Si tratta del riso al sesamo con verdure che potrete anche servire per una cena con amici, stupendo tutti. Il riso è uno degli alimenti più indicati se seguite una dieta ipocalorica perché ricco di amido, fibre, vitamine, minerali e proteine nobili. Con il riso poi potrete anche creare tantissime ricette sfiziose e grazie alla vostra fantasia ogni giorno avrete una nuova ricetta. Il piatto che vi proponiamo oggi è assolutamente da provare, davvero sfizioso e goloso, per chi non vuole rinunciare alla buona cucina.

    Ingredienti:

    100 gr di riso integrale

    1 carota

    1/2 cipolla

    1 costa di sedano

    1 cucchiaino di semi di sesamo neri

    1 pizzico di sale

    1 filo di olio d’oliva

    Preparazione:

    Per prima cosa lavate bene il riso sotto l’acqua; mettetelo in una pentola alta con la carota, la cipolla, il sedano e l’acqua; accendete il fuoco, salate e portate ad ebollizione. Trascorsi 10 minuti abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti; spegnete e lasciate gonfiare il riso coperto per qualche altro minuto. Tostate i semi di sesamo a secco, girandoli con una spatola in legno, fino a farli scoppiettare e profumare; aggiustate di sale e condite con l’olio crudo. Servite il riso cospargendolo con i semi di sesamo e con le verdure tagliate a pezzetti.