Ricette light: riso con scampi e asparagi

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    Vi proponiamo oggi una ricetta molto estiva, equilibrata e che potrà essere consumata anche da chi sta affrontando una dieta. Il riso infatti è ottimo per la nostra salute e l’accoppiata gamberi e asparagi assicura il gusto al nostro piatto. Vediamo insieme come realizzarla.

    Risotto scampi e asparagi

    Ingredienti

    brodo vegetale 1 litro

    16 scampi, circa 1 kg

    asparagi 400 g

    riso per risotti 350 g

    burro 60 g

    cipolla50 g

    parmigiano 20 g

    prezzemolo

    vino bianco secco

    olio d’oliva

    sale

    pepe

    Preparazione

    Pulite gli asparagi e lessateli quindi in acqua bollente salata, mantenendoli al dente; tenete da parte le punte. Staccate le punte e il resto a andrà tagliato a rondelle sottili. Sgusciate nel frattempo gli scampi.

    Tritate la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiaiate d’olio; quando unite il riso fatelo saltare e poi sfumate con un po’ di vino bianco. Cominciate poi ad aggiungere il brodo caldo fino a quando la cottura non sarà completa.

    Poco prima che sia completamente cotto unite gli scampi e le rondelle di asparagi. Quando è cotto mantecatelo con il burro, il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di prezzemolo tritato.