Ricette light: risotto ai peperoni

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    Per una cena in estate non c’è niente di meglio che un piatto vegetariano: anche se siete a dieta non è detto che dobbiate rinunciare però alle pietanze che più vi piacciono, come ad esempio il risotto.

    Il segreto è tutto negli ingredienti: verdure, niente burro che vi consentiranno di non rinunciare ai carboidrati, fondamentali anche in una dieta.

    Risotto ai peperoni

    300 gr. di riso

    1 cipolla

    2 peperoni

    1 l. di brodo vegetale

    2 cucchiai di olio

    20 gr. di parmigiano reggiano grattuggiato

    Tagliare finemente la cipolla e metterla a rosolare in una pentola con mezzo bicchiere di brodo caldo. Quando la cipolla risulterà trasparente unite i peperoni, che avrete tagliato e lavato a listarelle.

    Cuocere per pochi istanti, il tempo per far ammorbidire i peperoni e poi aggiungere il riso lasciandolo tostare per qualche minuto facendo in modo che non si attacchi.

    Aggiungere un poco di brodo bollente e mescolare: lasciate cuocere mescolando sempre e unendo il brodo all’occorrenza. Dopo circa 18 minuti spegnere il fuoco, unire l’olio e e lasciare riposare un paio di minuti.

    Dolcetto o scherzetto?