Ricette light: risotto al radicchio rosso

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    E’ un piatto buonissimo, con quel retrogusto un po’ amarognolo del radicchio, adattissimo all’inverno. E soprattutto è leggerissimo ed adatto anche a chi sta seguendo una dieta dimagrante. Ecco a voi il risotto con il radicchio rosso.

    Ingredienti

    300 gr. di riso,

    1 cespo di radicchio rosso trevigiano,

    20 gr. di parmigiano reggiano grattuggiato,

    1 l. di brodo vegetale,

    1 cipolla,

    2 cucchiai di olio

    Preparazione

    Pulire la cipolla e tagliarla finemente; metterla in una pentola con mezzo bicchiere di brodo caldo. Mettete il tutto sul fuoco e lasciare rosolare fino a quando la cipolla risulta trasparente. Unite ora il radicchio precedentemente pulito e tagliarlo a listarelle e lasciare insaporire qualche minuto.

    Aggiungete ora il riso e lasciare tostare per un minuto girando in modo che non si attacchi alla pentola, aggiungere un poco di brodo bollente e mescolare, lasciare cuocere mescolando ed unendo il brodo all’ocorrenza.

    Passati circa 18 minuti spegnere il fuoco, unire l’olio mescolare e lasciare riposare un paio di minuti. Distribuire il risotto nei piatti e cospargere con il parmigiano reggiano grattuggiato.

    Dolcetto o scherzetto?