Ricette light: risotto alla verza

da , il

    Verza

    Chi l’ha detto che una ricetta light deve essere anche “triste” e poco saporita? Niente di tutto ciò: bastano solo un po’ di idee e un po’ di fantasia, oltre ai nostri consigli! Oggi infatti vi propongo un buonissimo risotto alle verze, perfetto per questo periodo invernale e da servire anche ad una cena tra amici. Il risotto è certamente uno dei piatti preferiti di noi italiani e le verze sono un alimento molto amato. Un connubio che crea sapori unici e tipici della nostra Italia. Vediamo come si prepara.

    INGREDIENTI

    200 g di verza

    1 litro di brodo vegetale

    1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

    1 scalogno

    sale

    160 g di riso

    20 g di Parmigiano Reggiano

    pepe nero

    PREPARAZIONE

    Pulite e tritate grossolanamente le foglie di verza. Nel frattempo scaldate il brodo. In una pentola fonda mettete l’olio e tritare lo scalogno molto finemente: soffriggete.

    Cuocere anche la verza a fiamma vivace per qualche minuto. Unite poi un mestolo di brodo, un pizzico di sale e cuocere a fiamma media, coperto, per 10 minuti. Fate attenzione che non attacchi.

    Aggiungere il riso e fatelo tostare: unite poi 4 o 5 mestoli di brodo e cuocete il riso.

    Alla fine, mantecare con il Parmigiano grattugiato, una grattugiata di pepe, un mestolo di brodo. Regolare di sale..

    Dolcetto o scherzetto?