Ricette light: risotto con finocchi

da , il

    Per una serata domestica, magari davanti al fuoco, vi propongo una ricetta leggera ma gustosa per viziarvi un po’ e per viziare anche il vostro uomo, che non ne può più di bresaola e di insalatine scondite. Il risotto con i finocchi è facile da preparare e ottimo da gustare!

    Ecc la ricetta.

    Ingredienti:

    300 gr. di riso,

    1 cipolla,

    2 finocchi,

    1 l. di brodo vegetale,

    2 cucchiai di olio,

    20 gr. di parmigiano reggiano grattuggiato,

    pepe nero

    Preparazione

    Pulite la cipolla e tagliarla fine, unitela in una pentola con mezzo bicchiere di brodo caldo e lasciate rosolare fino a quando la cipolla risulta trasparente. Unite poi i finocchi tagliati a listarelle fini, lasciare insaporire e cuocere per una decina di minuti.

    Aggiungete poi il riso e lasciare tostare per un minuto mescolando per non farlo attaccare alla pentola, aggiungere un poco di brodo bollente e mescolare.

    Dopo circa 18 minuti spegnete il fuoco, unire l’olio e una macinata di pepe nero. Cospargere con il parmigiano e servire.

    Dolcetto o scherzetto?