Ricette light, salmone in crosta con salsa ai funghi

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    salmone in crosta

    Vi piace il salmone? Qui trovate una ricetta molto golosa e leggere. Se organizzate una cena con gli amici farete un figurone e le calorie non saranno molte. È infatti il pesce con il maggior apporto di acidi grassi polinsaturi, è ricchissimo dell’ormai celebre omega 3. Vi aiuta a mantenere giovane il cervello e il fisico in linea. Qualche segreto per cucinarlo perfettamente: stati attenti alla cottura (non esagerate), il fuoco è meglio che sia sempre basso, affinché non bruci fuori restando crudo fuori. Lo potete mangiare anche bollito, con un goccio d’olio crudo.

    Ingredienti per 4 persone

    700g filetto di Salmone Norvegese, senza pelle

    1 cucchiaio di sale grosso

    4 cucchiai di mandorle, finemente tritate

    4cucchiai di nocciole, finemente tritate

    4cucchiai di semi di sesamo

    2cucchiai di coriandolo fresco tritato

    ½ cucchiaino di pepe

    1-2cucchiai di olio d’oliva

    Vinaigrette ai funghi

    300gfunghi champignon

    4-8cipolline

    1cucchiaio di burro

    1cucchiaio di olio d’oliva

    2cucchiai di aceto balsamico

    0,75g acqua

    sale e pepe e prezzemolo tritato

    Tagliare il salmone in piccoli tranci (quattro sarebbe perfetto), spolverizzarli con il sale e lasciarli riposare per 5 minuti. Sciacquare via il sale e asciugare il pesce. Scaldare il forno a 170 °C. Miscelare mandorle, noci, semi di sesamo, coriandolo e pepe e suddividere la miscela fra i pezzi di salmone. Cospargere a pioggia l’olio e mettere i filetti di salmone in una teglia da forno rivestita di carta oleata. Lasciare il salmone nel forno, sul ripiano centrale, per circa 8 minuti, fino a cottura completa.

    Per la salsa

    Lavare e tagliare i funghi a cubetti. Sciacquare le cipolline, lasciandole intere. Friggere i funghi e le cipolline in olio e burro per circa 5 minuti (non devono bruciare). Aggiungere l’aceto e l’acqua, fare sobbollire la vinaigrette fino a quando le cipolline diventano tenere. Aggiungere sale, pepe e prezzemolo.