Ricette light: seppioline in umido

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    Un piatto che mi ricorda la mia infanzia al mare e che adoravo: le seppioline in umido, magari con i pisellini, sono una ricetta facile, veloce, light che piace proprio a tutti. Bambini compresi. Vediamo insieme come prepararle per una cena estiva a tutta salute e leggerezza.

    Ingredienti

    seppioline 180 gr.

    olio extravergine di oliva 5 gr.

    pomodori in scatola 150 gr.

    1/2 bicchiere di vino bianco

    aglio 1 spicchio

    prezzemolo 1 ciuffo

    sale q.b.

    Preparazione

    Cominciate pulendo bene le seppie; se non ne avete voglia potete direttamente chiedere al baco del pesce di farlo al vostro posto! Una bella comodità!

    Anche se sono già pulite passatele comunque sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui.

    Fate scaldare in un tegame l’aglio e l’olio ma attenzione a non farli bruciare, solo leggermente dorare. Fate rosolare anche le seppie nell’olio con l’aglio, bagnate con il vino bianco e una volta evaporato unite i pomodori. Coprite e cuocete per 20 minuti. Attenzione a non salare troppo: il pesce è già salato e quindi assaggiatelo prima di esagerare!

    Una volta cotto il tutto spolverate di prezzemolo e servite.