Ricette light: sformato di patate e spinaci

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    Sformato di spinaci e patate

    Oggi vi presentiamo una ricetta molto sfiziosa anche se con solo 456 calorie a porzione: si tratta dello sformato di spinaci e patate. Un’idea ottima anche per chi segue una dieta vegetariana, perfetto sia come piatto unico ma anche come contorno per una carne o per un pesce. Facilissimo da preparare, sarà il vostro alleato in cucina, se non avete molto tempo da passare in cucina. Le patate e gli spinaci hanno poi un gusto che piace a tutti, anche ai bambini. Vediamo insieme come preparare questa ricetta buonissima e semplice.

    Ingredienti per 4 persone

    - 1,2 kg di spinaci

    - 600 g di patate

    - 100 g di formaggio grana

    - 4 albumi

    - burro, pepe, noce moscata

    Preparazione

    Per prima cosa lessate le patate dopo averle pulite e sbucciate; nel frattempo lavate gli spinaci e lessateli e frullate le verdure a parte. Fate raffreddare il tutto e unite ai due composti una manciata di pepe e la noce moscata grattugiata.

    Aggiungete il grana, mescolate, quindi incorporate due albumi per composto.

    Ora imburrate uno stampo per il forno e versate prima il composto di patate e poi quello di spinaci. Lasciate che il composto di livelli e infornate a 200 gradi per 40 minuti.

    Un’idea davvero buonissima, perfetta sia per una cena o per un pranzo: può anche essere un antipasto ottimo se avete inviti per cena.