Ricette light: tofu al basilico

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    Oggi vi voglio proporre una ricetta perfetta per chi è a dieta ma anche per chi è vegetariano. Se ancora non lo conoscete, il tofu si ottiene cagliando il latte di soia e può essere venduto in moltissime varianti: molle, bianco, affumicato, aromatizzato con erbe. Ecco la composizione di 100 grammi di tofu: Calorie 93,5 kcal, Acqua 79,3, Proteine 9,3, Lipidi 5,1, Glucidi 2,6, Calcio 134 mg., Fosforo 105 mg, Ferro 3,9 mg., Vitamina B1 0,02 mg., Vitamina B2 0,02 mg., Vitamina B3 0,37 mg., Sodio 6 mg. Vediamo come preparare un buonissimo tofu con basilico.

    Tofu al basilico

    Ingredienti

    cipolle verdi tritate

    spicchi d’aglio tritati

    tofu, scolato tagliato e marinato in salsa di soia

    150 gr di basilico fresco tagliato

    gr di salsa al peperoncino

    5 ml di salsa di soia

    Preparazione

    Cuocere cipolle e aglio in acqua o brodo o aceto finchè non diventano tenere.

    Aggiungi il tofu marinato e cuoci per altri 5-10 minuti. Unisci il basilico, la salsa e la salsa di soia e scalda. Servi anche insieme a del riso integrale.