Ricette light: torta cioccolato e cannella

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    Torta cioccolato cannella

    Oggi vi voglio proporre la ricetta della torta cioccolato e cannella: un dolce light ma molto indicato per il periodo invernale. Perfetto da gustare con un tè caldo ma anche a colazione o per un compleanno: potrete decidere di realizzarla come una torta normale o, in alternativa come una ciambella da decorare a vostro piacimento in tema natalizio. E’ davvero facile da realizzare e non prevede ingredienti come burro o uova. Un modo simpatico di passare un sabato o una domenica pomeriggio e sarà un regalo davvero azzeccato per l’amica che è sempre a dieta. Ecco come prepararla.

    Torta cioccolato e cannella

    Ingredienti:

    200 gr di farina 00,

    200 gr di zucchero semolato,

    350 ml. di latte intero,

    80 gr di cacao amaro,

    1 cucchiaino di cannella,

    2 cucchiaini di lievito per dolci,

    1/2 cucchiaino di bicarbonato,

    scorza grattugiata di un limone,

    un pizzico di sale.

    Preparazione

    In una ciotola o bacinella riunite ingredienti asciutti, ovvero: farina (setacciata), zucchero, cacao, sale, buccia di limone, cannella, bicarbonato e lievito. Mescolate bene tutti questi ingredienti.

    Nel frattempo fate intiepidire il latte e unitelo lentamente agli ingredienti nella ciotola: mescolate bene con una frusta, fino a che non otterrete un impasto omogeneo, senza grumi e abbastanza fluido.

    Ora potete versare nello stampo prescelto e infornare a 180° per circa 35 – 40 minuti.