Ricette light: torta classica di ricotta

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    Torta ricotta

    La ricotta è un ingrediente davvero speciale per i vostri dolci perché vi consente preparazioni praticamente prive di grassi ma senza ovviamente rinunciare al gusto. Quella che vi presento oggi è la classica ricetta della torta di ricotta, perfetta in questo periodo. Da non sottovalutare anche per il mese, pieno di feste, di dicembre in cui tra cene e aperitivi rischiamo seriamente di ritrovarci con molti chili in più! Una torta perfetta anche per la mattina e per la colazione ma anche per una merenda dolce e senza sensi di colpa! Vediamo insieme come realizzare questa buonissima ricetta.

    Ingredienti

    250 g. di ricotta

    200 g. di farina

    160 g. di zucchero più quello per spolverare la torta

    2 uova

    50 g. di fecola di patate

    1 manciata di uvetta ammollata nel Marsala o nel rum

    1 bustina di lievito in polvere per dolci

    latte q.b.

    burro e farina per la teglia

    zucchero a velo vanigliato q.b.

    Preparazione

    Per prima cosa sciogliete lo zucchero in una terrina con la ricotta, sbattendo bene con una frusta. Rompete le uova e aggiungetele al composto di ricotta e sbattete per incorporarle. Unite anche la farina e poi la fecola di patate, oltre alla bustina di lievito per dolci.

    Ora potete anche aggiungere l’uvetta, precedentemente ammollata oltre ad una parte del liquido di ammollo.

    Imburrate ed infarinate una teglia con 24 cm. di diametro e versate l’impasto nella teglia. Spolverate un po’ di zucchero e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti.

    Prima di tagliarla e servirla, fatela intiepidire e spolveratela con dello zucchero a velo.