Ricette light: torta di yogurt e cioccolato

da , il

    Solo a parlarne mi viene l’acquolina in bocca…Anche se siete a dieta infatti non è detto che dobbiate per forza rinunciare ai dolci: oggi vi propongo una torta golosa in cui, a mio avviso, il sapore dolce del cioccolato si sposa a meraviglia con quello più acidulo dello yogurt.

    INGREDIENTI per 10 porzioni

    200 g di yogurt bianco

    150 g di farina

    75 g di zucchero

    30 g di olio d’oliva

    3 uova

    1 bustina di lievito

    15 g di cacao amaro

    Preparazione

    Mescolate e lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete poi lo yogurt ed amalgamate bene. Poco alla volta poi aggiungete la farina setacciata con il cacao ed il lievito. Mescolando bene ed aggiungete l’olio.

    Versate il composto in una tortiera imburrata e cuocete in forno caldo per 40 minuti circa.