Ricette light: torta integrale con mandorle e pinoli

da , il

    torta light mandorle

    Ecco una ricetta davvero golosa per chi ama dolci semplici e della tradizione: la torta light con mandorle e pinoli è perfetta sia per merenda che per colazione e vi consentirà di gustare un piatto sfizioso, con una particolare attenzione alle calorie. Anche i dolci infatti possono essere dietetici, l’importante è cercare sempre di utilizzare ingredienti light e con poche calorie. Vediamo insieme come realizzare la buonissima torta light con mandorle e pinoli, che sarà molto apprezzata dai vostri ospiti ma anche dai bambini.

    Ingredienti per 6 persone

    – 300 g di farina integrale

    – 100 g di zucchero

    – 2 banane

    – 1 bustina di lievito per dolci

    – 1 bustina di vanillina

    – 100 g di burro

    – 2 uova

    – 100 g di mandorle in scaglie

    – 2 cucchiai di pinoli

    – zucchero a velo

    – 1 pizzico di sale

    Preparazione

    Per prima cosa dovrete sbucciare le banane e schiacciarle con un forchetta. In una ciotola, mescolate con le fruste le uova con lo zucchero per ottenere un composto spumoso e gonfio: aggiungete il sale, la vanillina e continua a mescolare. Infine unite 50 g di mandorle tritate, i pinoli, la farina e il lievito setacciati: mescolate tutti gli ingredienti con cura, poi versate il composto in uno stampo rivestito da carta da forno. Cuocete a 180°C per 40 minuti circa.