Ricette light: tortino di spinaci

da , il

    Una ricetta facile che piace proprio a tutti e che sarà ottima da utilizzare come pausa pranzo in ufficio. Si tratta di una tortino di spinaci, perfetto come piatto unico ma anche come antipasto per una cena. Una ricetta davvero facile da realizzare e che vi consentirà anche di poter preprare in anticipo qualche piatto per un pranzo o una cena. Vediamo insieme come fare.

    Ingredienti

    mazzo di spinaci lavati e tagliati

    cipolle verdi tagliate finemente

    10 gr di prezzemolo tritato

    40 gr di ricotta senza grassi

    20 gr di formaggio senza grassi a pezzettini

    uova (o sostituti)

    gr di aneto

    120 gr di farina

    250 ml di acqua

    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 180 gradi. Nel frattempo saltate le cipolle e prezzemolo finchè le cipolle non diventano morbide. Unite ora spinaci, formaggi, due uova e l’aneto.

    Unite le altre 2 uova, farina e acqua in una ciotola e mescola bene per avere un composto ben amalgamato. Ungi una teglia e versa metà del composto con attenzione. Coprite il tutto con gli spoinaci e versate l’altra metà rimasta sopra gli spinaci.

    Cuocete per 45-50 minuti e servite immediatamente.