Ricette light vegetariane per l’estate

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    ricette light vegetariane estate 2012

    Le ricette light vegetariane che vi proponiamo sono perfette per l’estate ma anche per tutti coloro che non seguono una dieta vegetariana: con le verdure si possono infatti anche realizzare dei piatti buonissimi ed eccezionalmente gustosi, anche evitando la carne. Inoltre mangiare in modo leggero in estate sarà un toccasana per la salute e anche per la vostra linea. Ecco le ricette vegetariane light più gustose per la vostra estate.

    Quinoa con le verdure

    Ingredienti:

    200 gr di quinoa

    125 ml di acqua o brodo vegetale

    4 cipollotti

    1 limone non trattato

    6 carciofini sott’olio

    12 foglie di basilico

    50 gr di rucola

    4 cucchiai di olio di oliva

    sale

    pepe nero

    Preparazione:

    Per prima cosa risciacquate bene la quinoa in acqua fredda; nel frattempo scaldate tre cucchiai di olio, in cui verserete la quinoa e fatela tostare per 3 minuti. Una volta che sarà tostata, unite anche il brodo vegetale e fate bollire per 15 minuti, mescolando bene. Preparate la verdura, tagliando i cipollotti, lavando il limone e togliendo la scorza che verrà fatta a piccoli pezzi e spremete il succo. Ora tagliate anche quattro carciofini e pulite le foglie di basilico e affettate le foglie di rucola.

    Riscaldate la quinoa e unite tutti gli ingredienti, aggiustando anche sale e pepe e mescolate bene.

    Insalata di farro

    Ingredienti :

    100 gr di farro della garfagnana

    1/2 carotina julienne

    1 cuore di sedano pezzetti

    1/2 zucchina crude julienne

    4-5 pomodorini pachini

    30 gr di olive nere e verdi

    menta

    basilico

    1 filo di olio

    sale

    Preparazione:

    Cuocete il farro e, se necessario, lasciatelo anche a bagno qualche ora prima. Tagliate tutte le verdurine a julienne o a dadini secondo le vostre preferenze: il sedano, la carota, la zucchina. Ora riunitele tutte in un piatto e aggiungete le olive, alcune intere e alcune tagliate a piccoli pezzi e i pomodorini pachino tagliati a pezzetti. Per insaporire aggiungete le foglie di basilico e menta tagliate a pezzetti, il sale e un filo di olio: mescolate bene. Quando il farro sarà cotto passatelo sotto l’acqua fredda e mischiatelo alle verdurine. Guarnite con della menta, olio e un pizzico di sale.

    Verdure in agrodolce

    Ingredienti:

    250 grammi di cavolfiore,

    250 grammi di bietole,

    4 cavolini di Bruxelles,

    8 cipolline,

    2 carciofi,

    2 carote,

    un limone,

    2,5 dl di vino Moscato,

    1,5 di aceto di mele,

    30 grammi di uvetta,

    anice stellato,

    chiodi di garofano,

    semi di cardamomo,

    alloro,

    olio extravergine di oliva,

    sale grosso

    pepe

    Preparazione:

    Pulite bene tutte le verdure e mettetele a bollire in acqua salata unendo le carote per ultime. Nel frattempo pulite bene e sbollentate anche i carciofi. Fate scaldare dell’olio con tutti gli aromi in una padella e unite le verdure: bagnate con il Moscato e con l’aceto, aggiustando di sale e pepe.