Ricette light vegetariane: quinoa con le verdure

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    Oggi vi proponiamo una gustosa ricetta light vegetariana a base di quinoa, che forse non tutti conoscono. Si tratta di una pianta sudamericana che appartiene alla famiglia degli spinaci: molto amata nella cucina vegetariana e vegana, può essere impiegata per varie ricette. Perfetta anche in estate per creare delle insalate fredde o tiepide ma anche in inverno, da usare proprio come il riso o da aggiungere ad una zuppa calda. Vediamo insieme come cucinare questo delizioso piatto, che ha anche pochissime calorie.

    Ingredienti per il quinoa con verdure per 4 persone

    200 gr di quinoa

    125 ml di acqua o brodo vegetale

    4 cipollotti

    1 limone non trattato

    6 carciofini sott’olio

    12 foglie di basilico

    50 gr di rucola

    4 cucchiai di olio di oliva

    sale

    pepe nero

    Preparazione

    Per prima cosa risciacquate bene la quinoa in acqua fredda; nel frattempo scaldate tre cucchiai di olio, in cui verserete la quinoa e fatela tostare per 3 minuti. Una volta che sarà tostata, unite anche il brodo vegetale e fate bollire per 15 minuti, mescolando bene.

    Preparate la verdura, tagliando i cipollotti, lavando il limone e togliendo la scorza che verrà fatta a piccoli pezzi e spremete il succo. Ora tagliate anche quattro carciofini e pulite le foglie di basilico e affettate le foglie di rucola.

    Riscaldate la quinoa e unite tutti gli ingredienti, aggiustando anche sale e pepe e mescolate bene.