Ricette light: vellutata con gamberi

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    Vellutata di zucca con gamberi

    Oggi vi presentiamo una delle ricette più classiche ma in versione light: si tratta della vellutata con gamberi, perfetta anche per ricevere amici e per fare un figurone con pochissima fatica. Questo piatto però non è da riservare solo alle occasioni importanti perché può essere gustato senza problemi tutti i giorni, sia a pranzo che a cena. Facilissimo e veloce da realizzare ha un gusto raffinato che piacerà a tutti. Ha solo 123 calorie per porzione e può essere accompagnata anche da un piatto di verdure grigliate per un pasto equilibrato e buonissimo. Ecco come fare.

    Ingredienti:

    Code di gamberi 200 g

    zucca 400 g

    scalogni n.1

    prezzemolo q.b.

    brodo vegetale ½ bicchiere

    latte parzialmente scremato 200 ml

    olio di oliva 20 g

    Sale q.b.

    Pepe q.b.

    Preparazione

    Cominciate facendo rosolare la zucca con 10 g di olio e lo scalogno; aggiungete il brodo e fatela cuocere a fuoco lento, quindi frullatela. Aggiungete il latte, regolate di sale e pepe e continuate a cuocere fino ad ottenere una consistenza cremosa.

    Nel frattempo saltate i gamberi con l’olio rimasto, regolate di sale e pepe e metteteli in un piatto da portata; versatevi sopra la crema di zucca e decorate con prezzemolo a piacere.

    Dolcetto o scherzetto?