Ricette light: vellutata di gamberetti e pomodori

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    vellutata gamberetti

    Ecco per voi una ricetta light davvero buonissima e sfiziosa: si tratta della vellutata di gamberetti e pomodori, perfetta per una cena estiva perché è ottima anche servita fredda o tiepida. Si tratta di una vellutata molto cremosa, resa ancora più buona dalla aggiunta di formaggio light. E’ anche facilissima da preparare ed è perfetta anche per le donne che lavorano tutto il giorno e che non hanno tempo per cucinare. Vediamo insieme la ricetta per preparare la buonissima vellutata di gamberetti e pomodori.

    Ingredienti per la vellutata di gamberetti e pomodori (dosi per 4 persone)

    300 gr di gamberetti sgusciati

    30 gr di farina

    1 uovo + 1 tuorlo

    2 pomodori

    1/2 cipolla

    1 spicchio di aglio

    8 dl di brodo vegetale

    1 dl di vino bianco secco

    40 gr di burro

    2 cucchiai di formaggio morbido light

    prezzemolo q.b.

    1 po’ di sale

    1 pizzico di pepe

    1 po’ di olio d’oliva

    Preparazione

    Per prima cosa fate rassodare l’uovo nell’acqua bollente per 10 minuti; tritate la cipolla, setacciate l’aglio e rosolateli in una pentola con un po’ di olio. Unite i gamberetti, spolverizzate con la farina, bagnate col vino e fate insaporire per qualche minuto; quindi aggiungete i pomodori pelati e sminuzzati, il brodo, il sale, il pepe, portate a ebollizione e cuocete per 15 minuti. Spegnete il fuoco, frullate la crema e riscaldatela a fuoco basso; infine sbattete il tuorlo con il formaggio light, incorporate fuori dal fuoco alla crema e suddividete in 4 tazze da brodo.