Ricette light: vellutata di pomodoro

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    Una ricetta molto semplice ma che stuzzica anche i palati più esigenti: la vellutata di pomodoro è perfetta per chi segue una dieta e per chi vuole sperimentare piatti leggeri ma senza rinunciare al gusto.

    INGREDIENTI per 4 persone

    500 g di pomodori

    4 gambi di sedano

    4 patate

    30 g di fecola di patate

    1/2 peperoncino tritato

    500 ml litro di brodo vegetale

    120 ml di latte scremato

    6 foglie di basilico

    1 spicchio d’aglio

    1/4 di cipolla

    sale

    1/2 cucchiaino di zucchero

    Preparazione

    Scottate i pomodori in acqua bollente e poi spelateli, nel frattempo lavare il sedano e tagliarlo a pezzetti e anche le patate. Unite il sedano, le patate i pomodori con un cucchiaino di sale, mezzo di zucchero, la fecola di patate e il peperoncino e fate cuocere per 20 minuti.

    Unite il brodo e cuocete per altri 40 minuti e frullate il tutto con la frusta elettrica.

    Fate cuocere nuovamente fino a bollore e aggiungete il latte, le foglie di basilico spezzettate e un trito preparato con la cipolla e uno spicchio d’aglio. Fate bollire per altri cinque minuti e servite.

    Dolcetto o scherzetto?