Ricette light, zucchine ripiene con orzo

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    Oggi parliamo di verdure ripiene. Proprio ieri vi ho esposto quanto legumi, pesce e verdure siano fondamentali per mantenere in salute il cuore e non solo. Se dovete rimettervi in forma, perché avete preso un po’ di chili questo piatto è ideale (anche da portarsi in ufficio). Le verdure le potete riempire con qualsiasi cosa: nel video si parla di prosciutto, uova e formaggio. Ora così ovviamente è un po’ più pesante. È meglio che seguiate la mia ricettina a base di orzo, che come sapete è leggero, gustoso e mantiene snelli. Aspetto di sapere se siete riusciti a riprodurla e se vi siete trovati bene.

    Ingredienti

    • zucchine medie, tagliate a metà

    • spicchio d’aglio, sbucciato e tagliato

    • 40 gr di cipolla tagliata

    • 10 gr di prezzemolo fresco tagliato

    • gr di basilico secco

    • 80 gr di funghi a cubetti

    • 110 gr di pomodori a cubetti

    • 50 gr di peperoni verdi tagliati

    • salsa piccante

    • 150 gr di orzo

    • 110 gr di mozzarella senza grassi tagliuzzata

    • 40 gr di parmigiano

    Sbollentate le zucchine e rimuovete la polpa, dopo avere tagliate a metà per il lungo. Appoggiate le zucchine svuotate in una teglia, mentre in una grande padella antiaderente rosolate l’aglio e le cipolle a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungete la polpa di zucchine, prezzemolo, basilico, funghi, pomodori, peperoni, salsa piccante. E fate saltare a fuoco al per qualche minuto.

    L’orzo vi consiglio di farlo cuocere in tanta acqua per almeno 10/15 minuti. Deve essere un po’ al dente. Scolatelo e con la mozzarella, aggiungetelo all’impasto. Ora riempite le zucchine e infornate a 180 gradi da 25 a 30 minuti. Ecco un piatto poco calorico e sostanzioso.