Ricette light: zuppa primavera

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    Con questo freddino molte di voi avranno optato per la sempre utile dieta del minestrone: di certo le insalate sono preferite in estate, ed ecco perché oggi vi propongo questa ricetta molto semplice, per variare ogni tanto rispetto al solito minestrone di verdure.

    Ingredienti per 4 persone

    2 melanzane

    3 zucchine

    3 peperoni

    3 patate

    5 pomodori

    ½ cipolla

    1 spicchio d’aglio

    30 ml di olio extravergine d’oliva

    ½ litro di brodo di verdura

    4 fette di pane casereccio

    1 trito di prezzemolo

    pepe

    sale

    Preparazione

    Pulite le melanzane, le zucchine, i peperoni e le patate, spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliate tutto a dadini; affettate le cipolle.

    Nel frattempo fate dorare uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, unite le verdure e cuocete tutto a fuoco lento per 40 minuti con il brodo di verdura.

    Salare e pepare a piacere. Se vi piace potete anche sbbrustolite 4 fette di pane e mettetele nei piatti dove avrete versato la zuppa.