Ricette natalizie: le capesante al forno

Ricette natalizie: le capesante al forno
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    Capesante

    Le capesante gratinate sono un antipasto classico della vigilia di Natale :gustose e leggere, si prestano a molte varianti e ricette diverse. Oggi però vi voglio presentare la classica ricetta, con pangrattato e prezzemolo: veloci e facili da preparare sono un’ottima soluzione per fare un figurone ma anche per potervi godere il cenone della vigilia senza passare tutta la serata in cucina. Saporite e originali sono la soluzione giusta per i vostri menu delle feste.

    Ingredienti
    Aglio 2 spicchi
    Brodo 200-250 ml circa
    Capesante 8
    Olio 1/2 bicchiere
    Pangrattato 80 g
    Parmigiano Reggiano 50 g
    Pepe una spolverata
    Prezzemolo tritato 2 cucchiaio
    Sale q.b.

    Preparazione
    Cominciate mescolando in una bacinella il pane grattugiato, il prezzemolo, il formaggio, l’aglio schiacciato, il pepe, un pizzico di sale; aggiungete poi 3/4 dell’olio e il brodo.

    Ricordate che il composto non dovrà essere però troppo liquido.

    Sistemate poi le capesante aperte in una teglia e copritele con la il composto appena preparato.

    Cuocete nel forno a 200 gradi per 15 minunti o fino a che il composto non diventa dorato. Servite calde.

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