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Ricette per insalatone dietetiche

Ricette per insalatone dietetiche
da in Calorie, Ricette Light

    insalatone dietetiche

    L’insalatona è sempre un ottimo pasto: completo, dietetico e sfizioso. E’ ricco di fibre che danno allo stomaco un senso di sazietà. Potete spaziare come più vi piace, facendo accostamenti insoliti ma molto saporiti. Sono ottime d’estate, con ingredienti freschi e leggeri, ma anche in inverno per gradire sapori più decisi. Con un po’ di fantasia stupirete i vostri ospiti. E’ una pietanza dietetica purché non si esageri con i condimenti.

    Vediamo qualche ricetta:

    pollo agrumi
    Ingredienti per 2 persone
    250 gr Petto di pollo
    2 arance
    1 pompelmo
    Timo
    Sale
    Pepe
    Olio
    Procedimento:

    tagliate a tocchetti il petto di pollo, fatelo saltare con un goccino d’olio e sale. Ultimata la cottura cospargete con un po’ di timo e lasciate intiepidire. Nel frattempo, preparate gli agrumi, togliendo anche la pellicina bianca, tagliateli a cubetti e metteteli in una terrina con un po’ di sale, pepe e un filo d’olio. Unite il pollo, mescolate perché gli ingredienti si insaporiscano e servite.

    spinaci_grana_pinoli
    Ingredienti per 2 persone
    1kg di spinaci freschi
    4 cucchiai di grana a scaglie
    Una manciata di pinoli
    Aceto balsamico o glassa di aceto
    Olio
    Sale
    Pepe

    Procedimento:
    lessate le foglie di spinaci in abbondante acqua salata. Una volta cotti scolateli e metteteli da parte. In un piatto grande mettete grana e pinoli, aggiungete gli spinaci e condite con aceto, olio, sale e pepe.

    asparagi prosciutto cotto
    Ingredienti per 2 persone
    Un cespo di lattuga
    Mezzo cetriolo
    10 ravanelli
    100 gr di asparagi lessati
    50gr di prosciutto cotto
    Aceto di vino rosso
    Olio evo
    Succo di limone
    Tabasco
    Sale

    Procedimento:
    lavate la lattuga e tagliatela, fate dei tocchetti con cetrioli, ravanelli e asparagi infine tagliate a striscioline il prosciutto. Mettete tutto in un’insalatiera e condite con aceto, olio, limone, tabacco e sale. Mischiare tutti gli ingredienti e servite.

    Come dicevamo e’ piatto sano e dietetico purché rispettiate alcune semplici regole.

    • Non abbondare con l’olio, massimo 10gr.
    • Non abbondare con il sale.
    • Attenzione a non mettere troppi alimenti proteici insieme: come tonno, carne o uova. La somma di questi alimenti darebbe troppe calorie.

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