Salsa tonnata allo yogurt, ricetta light

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    salsa tonnata yogurt

    La salsa tonnata allo yogurt è una ricetta per preparare una deliziosa e leggera variante della classica salsa tonnata. Sostituendo la maionese con lo yogurt greco si otterrà un’ottima salsa per accompagnare dei deliziosi crostini per un aperitivo oppure da condimento per la classica ricetta del vitello tonnato.

    Lo yogurt greco, come il classico yogurt bianco, è una grossa fonte di calcio, vitamine e sali minerali. Inoltre ha un basso contenuto di calorie, perfetto per chi segue una dieta ipocalorica. Bisogna solo assicurarsi che non ci siano zuccheri aggiunti, quindi leggi bene l’etichetta. Ma non solo. Lo yogurt greco è ricco di fermenti lattici vivi, che favoriscono la digestione e ripristinano la flora batterica danneggiata da patologie gastro-intestinali. A differenza dello yogurt tradizionale, lo yogurt greco contiene la metà degli zuccheri e il doppio delle proteine, questo lo rende un alimento perfetto anche per chi pratica attività fisica. La sua particolare lavorazione, lo rende molto più cremoso e intenso dello yogurt tradizionale, ma non è tutto. Il processo di filtraggio maggiore dello yogurt tradizionale, abbassa il contenuto di lattosio rendendo lo yogurt digeribile anche per chi soffre di intolleranza al lattosio. Da non dimenticare che lo yogurt bianco al naturale come quello greco mantiene la salute di pelle e capelli, prostata, allevia i sintomi della diarrea, combatte il meteorismo, rafforza le difese immunitarie ed è perfetto contro acidità e reflussi gastrici. Lo yogurt greco ha un sapore acidulo e neutro, questo lo rende perfetto per qualsiasi piatto, dolce o salato che sia.

    Calorie per porz.: 211

    Ingredienti: per 1 ciotolina

    1 confezione di tonno al naturale

    1 vasetto di yogurt greco 0%

    1 cucchiaio di olio

    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    1. Sgocciola bene il tonno e versalo in un mixer.

    2. Aggiungi lo yogurt, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

    3. Mixa il tutto fino a raggiungere un composto omogeneo e denso.

    4. Fai riposare in frigorifero almeno per 1 ora e servi a tuo piacimento.

    Dolcetto o scherzetto?