Trancio di salmone agli agrumi: la ricetta light e sfiziosa

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    Trancio di salmone agli agrumi: la ricetta light e sfiziosa

    Un’idea light e sfiziosa per una cena o un pranzo dietetico? Il trancio di salmone agli agrumi al forno è una ricetta delicata e saporita con cui sentirsi appagate per il gusto equilibrato e per le poche calorie contenute grazie ad una cottura priva di grassi e ad un accostamento sapiente degli ingredienti. Una ricetta che sfrutta e unisce i benefici dei du alimenti in un singolo piatto dove la dolcezza del salmone incontra l’acidità degli agrumi. Ecco allora i passaggi per preparare il trancio di salmone agli agrumi al cartoccio: la ricetta light e gustosa.

    Questa ricetta è un ottimo esempio di piatto equilibrato da inserire all’interno di un menu che prevede un’alimentazione dietetica ed equilibrata che sfrutta e unisce i benefici del salmone e le proprietà degli agrumi, alleati preziosi della linea specialmente in inverno. Un secondo perfetto da concedersi a cena e che potrete accompagnare con una patata al forno o a vapore per apportare anche una dose bilanciata di carboidrati favorevoli. Il salmone è un alimento ricco di omega 3, grassi polinsaturi, vitamina D, vitamina B6, vitamina B12 e sali minerali come il selenio e il fosforo. E poi il segreto di questa ricetta risiede anche nella tipologia di cottura. La cottura al cartoccio permette infatti di conservare sali e vitamine presenti negli alimenti, di mantenere integre le proprietà nutrizionali e di ridurre drasticamente i grassi e i condimenti. Non è necessario infatti aggiungere olio, burro o altre tipologie di condimenti perché saranno il calore e il vapore contenuto all’interno della carta da forno o di alluminio a far sciogliere i grassi naturalmente presenti nell’alimento. E il salmone è l’ingrediente ideale grazie ai grassi polinsaturi contenuti.

    Ingredienti per una persona

    Salmone: 100 grammi

    Succo di limone: 5 grammi

    Pompelmo: 50 grammi

    Arance: 50 grammi

    Olio extra vergine d’oliva: 5 grammi

    Pepe nero: qb

    Sale: qb

    Aneto: qb

    Sesamo: qb

    Procedimento

    Lavate accuratamente tutta la frutta, asciugatela e tagliatela a spicchi mantenendo la scorza. Ponete i tranci di salmone su un foglio di carta da forno e distribuite sopra gli agrumi e, a piacere, un rametto di aneto o qualche seme di sesamo. Irrorate con un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete sale e pepe nero in grani. Chiudete il cartoccio e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per una quindicina di minuti. Aprtite il cartoccio al momento di servire.