Troppe calorie a Natale e Capodanno? Ecco come riparare e perdere peso

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    Avete decisamente esagerato con le calorie a Natale? Nonostante i nostri consigli oggi vi ritrovate appesantiti e con qualche chilo di troppo? Per non trascinare la situazione è necessario intervenire subito con una dieta mirata e sana che vi rimetta in forma! Ricordate poi che durante la dieta ogni giorno potete consumare al massimo 2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva e 1 cucchiaino di sale, è vietato aggiungere zucchero alle bevande ed è anche vietato consumare alcol, bibite zuccherate o gassate. Raccomandiamo poi di bere 2 litri di acqua al giorno e di preferire, come metodi di cottura il vapore, la griglia o il cartoccio.

    LUNEDI’

    Colazione: 200 ml di latte p.s., 1 coppetta di muesli integrali, 1 centrifugato di carote e arancia.

    Spuntino: 2 cracker integrali.

    Pranzo: 2 spiedini di pesce preparati con 6 gamberoni e 80 g di merluzzo; 1 patata al cartoccio.

    Merenda: 1 pompelmo.

    Cena: 60 g di riso integrale al pomodoro; carote e finocchi gratinati.

    MARTEDI’

    Colazione: 1 caffè; 125 g di yogurt magro; 2 gallette di riso.

    Spuntino: 4 nocciole.

    Pranzo: 60 g di bresaola; pomodori in insalata; 80 g di formaggio magro; 2 grissini.

    Merenda: 200 ml di spremuta d’arancia.

    Cena: 60 g di spaghetti ai frutti di mare; spinaci lessi.

    MERCOLEDI’

    Colazione: 1 caffè; 100 ml di latte p.s.; 2 fette di pane integrale con un cucchiaino di miele.

    Spuntino: 2 quadretti di cioccolato fondente.

    Pranzo: 150 g di spezzatino di tacchino; insalata di lattuga; 2 fette di pane integrale.

    Merenda: 1 kiwi.

    Cena: pizza alle verdure; 1 coppetta di macedonia di frutta fresca.

    GIOVEDI’

    Colazione: 1 tazza di tè verde; 1 fetta di strudel di mele.

    Spuntino: 2 noci.

    Pranzo: 180 g di pesce spada alla griglia; melanzane grigliate; 2 fette di pane integrale.

    Merenda: carote, sedano e finocchi in pinzimonio.

    Cena: 60 g di penne condite con un cucchiaino di pesto; zucchine grigliate.

    VENERDI’

    Colazione: 1 tazza di latte p.s.; una coppetta di muesli con nocciole; 1 centrifugato di carote e arancia.

    Spuntino: 1 pera.

    Pranzo: omelette preparata con 2 uova; 1 cucchiaino di latte scremato e un cucchiaino di formaggio grattugiato; radicchio in insalata; 3 grissini.

    Merenda: 125 g di yogurt magro alla frutta.

    Cena: 80 g d gnocchi al pomodoro; peperoni grigliati.

    SABATO

    Colazione: 1 caffè; 125 g di yogurt magro; 2 fette biscottate integrali con un cucchiaino di miele.

    Spuntino: 4 mandorle.

    Pranzo: 150 g di hamburger di vitello alla griglia; insalata di lattuga; 2 fette di pane integrale.

    Merenda: 1 coppetta di frutta fresca.

    Cena: carote, sedano e finocchi in pinzimonio; 60 g di pasta salata con cipolla e zucchina; 1 mela.

    DOMENICA

    Il menù è libero ma mangiate con moderazione!