Verdure dimagranti: il carciofo

Verdure dimagranti: il carciofo
da in Antiossidanti, Calorie, Depurativa, Verdure, Carciofi
Ultimo aggiornamento:

    carciofi dieta

    Tra le verdure più raccomandate nella dieta c’è sicuramente il carciofo che grazie alle sue proprietà è perfetto per tutti coloro che vogliono dimagrire e depurare l’organismo. Perfetto anche per tutte coloro che da sempre combattono con la cellulite perché stimola la diuresi e la depurazione. Questa verdura, è anche un alleato prezioso contro il colesterolo e può ridurre sensibilmente il gonfiore addominale. Ricco di calcio, magnesio, acido folico e betacarotene concorre a migliorare il funzionamento di reni, cuore e fegato.

    GIORNO 1
    prima colazione
    latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal)
    2 fette biscottate integrali (20 g, 75 cal)
    spuntino mattina
    Uno yogurt magro (125 g, 45 cal).
    pranzo
    tagliata con i carciofi con 100 g di filetto 100 g di carciofi (155 cal)
    insalata di rucola e radicchio rosso (200 g, 30 cal)
    un’arancia (150 g, 51 cal)
    spuntino pomeriggio
    Una pera (150 g, 54 cal).
    cena
    frittata di cuori di carciofo con un uovo, 150 g di cuori di carciofo (anche surgelati), 50 ml di latte, 1 cucchiaino d’olio (165 cal)
    patate in insalata insaporite con prezzemolo (150 g, 115 cal)
    2 mandarini grossi (150 g, 108 cal)

    GIORNO 2
    prima colazione
    latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal)
    2 fette biscottate integrali (20 g, 75 cal)
    spuntino mattina
    Uno yogurt magro (125 g, 45 cal).
    pranzo
    riso e carciofi con 50 g di riso, 100 g di cuori di carciofo, succo di mezzo limone, 1 cucchiaino d’olio, un cucchiaio di parmigiano (200 cal)
    insalata di cuori di scarola (200 g, 30 cal)
    un grappolino di uva bianca (200 g, 122 cal)
    spuntino pomeriggio
    Una pera (150 g, 54 cal).
    cena
    insalata ricca con 150 g di carciofi, 50 g di prosciutto cotto, 30 g di emmental, 100 g di insalata belga (230 cal)
    finocchi in insalata (150 g, 15 cal)
    una pera (150 g, 54 cal)

    GIORNO 3
    prima colazione
    latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal)
    2 fette biscottate integrali (20 g, 75 cal)
    spuntino mattina
    Uno yogurt magro (125 g, 45 cal).
    pranzo
    spaghetti ai carciofi con 60 g di spaghetti, 200 g di carciofi, 15 g di parmigiano (250 cal)
    insalata di lattuga, pomodori e ravanelli (200 g, 35 cal)
    2 mandarini grossi (150 g, 108 cal)
    spuntino pomeriggio
    Una pera (150 g, 54 cal).
    cena
    carciofi in bianco con 300 g di cuori di carciofo, 2 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaino d’olio (70 cal)
    insalata verde e barbabietole (200 g, 36 cal)
    macedonia di kiwi, mele e arance (200 g, 82 cal)

    GIORNO 4
    prima colazione
    latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal)
    2 fette biscottate integrali (20 g, 75 cal)
    spuntino mattina
    Uno yogurt magro (125 g, 45 cal).
    pranzo
    scaloppine di vitello coi carciofi con 150 g di fesa di vitello, 200 g di cuori di carciofo, 1 cucchiaino d’olio, succo di un limone, 2 cucchiai di farina, prezzemolo (185 cal)
    patate bollite (200 g, 154 cal)
    una pera (150 g, 54 cal)
    spuntino pomeriggio
    Una pera (150 g, 54 cal).
    cena
    carciofi al pomodoro con 200 g di cuori di carciofo, 100 g di polpa di pomodoro, 1 cucchiaino d’olio, basilico, un quarto di bicchiere di vino bianco, un bicchiere di brodo vegetale (100 cal)
    insalata verde mista (200 g, 30 cal)
    un grappolino di uva nera (200 g, 122 cal)

    GIORNO 5
    prima colazione
    latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal)
    2 fette biscottate integrali (20 g, 75 cal)
    spuntino mattina
    Uno yogurt magro (125 g, 45 cal).
    pranzo
    penne con tonno e carciofi con 50 g di pasta, 60 g di tonno al naturale, 100 g di cuori di carciofo, 1 cucchiaio di parmigiano, 1 cucchiaino di olio (238 cal)
    insalata di lattuga, peperoni, zucchine (200 g, 30 cal)
    2 kiwi (200 g, 88 cal)
    spuntino pomeriggio
    Una pera (150 g, 54 cal).
    cena
    insalata di carciofi e gamberetti con 200 g di gamberetti, 250 g di carciofi (205 cal)
    broccoli al vapore (150 g, 33 cal)
    macedonia di pere, arance e mandarini (200 g, 74 cal)

    GIORNO 6
    prima colazione
    latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal)
    2 fette biscottate integrali (20 g, 75 cal)
    spuntino mattina
    Uno yogurt magro (125 g, 45 cal).
    pranzo
    carciofi al forno con 150 g di cuori di carciofo, un uovo, 1 cucchiaino d’olio (170 cal)
    insalata di fagiolini e barbabietole (200 g, 37 cal)
    un grappolino di uva bianca (200 g, 122 cal)
    spuntino pomeriggio
    Una pera (150 g, 54 cal).
    cena
    carpaccio con i carciofi con 60 g di bresaola, 100 g di carciofi, 20 g di grana (190 cal)
    fagiolini in insalata (200 g, 50 cal)
    2 mandarini grossi (150 g, 108 cal)

    GIORNO 7
    prima colazione
    latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal)
    2 fette biscottate integrali (20 g, 75 cal)
    spuntino mattina
    Uno yogurt magro (125 g, 45 cal).
    pranzo
    tagliata con i carciofi con 100 g di filetto, 100 g di carciofi (155 cal)
    patate arrosto (100 g, 148 cal)
    un grappolino di uva nera (100 g, 61 cal)
    cena
    carciofi con pangrattato con 200 g di cuori di carciofo, un cucchiaio di pecorino, 2 cucchiai di pangrattato, il succo di un limone, 1 cucchiaino d’olio (180 cal)
    insalata scarola (200 g, 30 cal)
    macedonia di uva, mele e kiwi (200 g, 85 cal)
    spuntino pomeriggio
    Una pera (150 g, 54 cal).

    779

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AntiossidantiCalorieDepurativaVerdureCarciofi
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI