Zenzero: le sue virtù digestive

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    Lo zenzero è una pianta erbacea originaria dell’Estremo Oriente e usata da millenni come spezia in cucina. Le sue proprietà sono molte e conosciute da tantissimo tempo: stimola la digestione, la circolazione periferica e ha proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti. Oggi vi voglio proporre un modo originale di utilizzarlo in una ricetta: gli spaghetti con salsa di tonno e zenzero. Il sapore particolare dello zenzero si abbina bene con il pesce dando vita ad una piatto unico ricco di sapore.

    Ingredienti per 4 persone

    280 grammi di spaghetti

    200 grammi di tonno fresco

    Mezza cipolla

    1 spicchio di aglio

    Una manciata di capperi

    Basilico q.b.

    Zenzero fresco q.b.

    5 cucchiaini di olio

    sale

    Preparazione

    Cuocere gli spaghetti. Nel frattempo tagliate la cipolla, l’aglio e un pezzetto di zenzero e fare soffrigere il trito in padella con 2 cucchiaini di olio di oliva. Tagliare il tonno a pezzetti.

    Scolate la pasta e unite il condimento.

    Dolcetto o scherzetto?