NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Zenzero, tutte le proprietà di questa radice

Zenzero, tutte le proprietà di questa radice
da in Antiossidanti, Calorie, Erbe dimagranti, In Evidenza, Integratori Naturali, curiosità
Ultimo aggiornamento:

    zenzero dieta

    Si avvicina il Natale e lo zenzero diventa protagonista delle nostre tavole. È perfetto nei biscotti o in qualche dolce. In Italia non è proprio un elemento tipico, è più facile che sia caratteristico delle cucine del Nord Europa o etniche, ma anche noi stiamo imparando a usarlo. Di recente alcuni ricercatori dell’Università hanno messo in evidenza le qualità antiossidanti dello zenzero, oltre che proprietà antitumorali. Inoltre, è termo-energetico e questo permette di produrre calore e far bruciare calore. Insomma, perfetto per chi non vuole ingrassare e mantenere una dieta equilibrata.

    Tempo fa vi abbiamo parlato delle qualità digestive. In effetti, lo zenzero aiuta moltissimo, soprattutto la digestione di carboidrati e proteine. Ma è anche importante per potenziare la flora batterica intestinale e combattere colite e stitichezza. Inoltre, è consigliato in gravidanza per combattere la nausea.

    Come usarlo? Di solito si utilizza fresco o in polvere e serve per aromatizzare i piatti sia dolci sia salati. È molto utile anche per la fabbricazione di distillati.

    Ha un sapore abbastanza forte, è quindi consigliabile non esagerare con la dose o potrebbe rendere immangiabile il vostro piatto.

    Per conservare tutte le proprietà della radice, sarebbe meglio usare quello fresco, magari conservandolo sotto vuoto. Io vi consiglio di fare dei classici biscotti e grattugiare un pochino di zenzero nell’impasto o aggiungerne un pizzico, come fosse cannella. Vedrete che meraviglia!

    283

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AntiossidantiCalorieErbe dimagrantiIn EvidenzaIntegratori Naturalicuriosità
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI