Zuppe regine della dieta invernale

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    Orzo

    Con questa stagione fredda che sembra non finire mai stare a dieta non è certo facile. D’estate, con il caldo, sostituire un pranzo o una cena con un’insalata o con una macedonia di frutta è decisamente più semplice! Il piatto re della dieta invernale rimane sempre e comunque la minestra: zuppe, passati, brodi… Ce ne sono per tutti i gusti ma soprattutto sono un piatto completo e molto gustoso che piace davvero a tutti. Vediamo quali sono le più golose e ovviamente…light.

    NGREDIENTI

    100 g di orzo perlato

    1 carota

    1 porro

    1 patata da 100 g circa

    50 g di verza

    1 l di brodo vegetale

    2 cucchiai d’olio extravergine di oliva

    sale

    PREPARAZIONE

    Scolate l’orzo e affettate la carota in piccole fettine. Affettate anche il porro e tagliate la patata a cubetti. Spezzettate la verza lavata grossolanamente con un cucchiaio.

    Fate bollire il brodo; nel frattempo in una pentola fate scaldare l’olio e fate dorare il porro con un pizzico di sale. Unite poi tutte le altre verdure e il brodo. Lasciate bollire e unite un pizzico di sale grosso e l’orzo.

    Ora cuocete per 40 minuti a fiamma media, e unite il brodo se necessario. Assaggiate e a fine cottura fate riposare 5 minuti e servite.

    Fotografia tratta da Lo spicchio d’aglio.

    Dolcetto o scherzetto?