Celiachia

Cos’è la celiachia? In cosa esattamente consiste? Cosa si può mangiare e cosa no? Una sezione interamente dedicata alla celiachia e chi scopre di esserne affetto. Ricette, suggerimenti, consigli utili per i celiaci e non, dove trovare i cibi che si possono mangiare e menù e idee per renderli gustosi anche per i più piccoli.

Dieta per celiaci: una guida per l’estate

13 Giu 2014 La dieta per celiaci deve essere seguita scrupolosamente per evitare che questa intolleranza possa causare dei problemi a chi ne soffre.

Alimenti senza glutine: quali sono e proprietà

02 Lug 2013 Gli alimenti senza glutine sono perfetti per chi soffre di celiachia, per chi soffre di intolleranza al glutine o di allergia al grano. Oggi esistono anche moltissimi prodotti preparati appositamente senza glutine pensati appunto per chi soffre di queste intolleranze.

Celiaco: cosa può mangiare e cosa no

05 Mag 2013 La celiachia è un disturbo sempre più diffuso nella popolazione italiana: la crescente attenzione alla celiachia è dovuta anche grazie agli esami che consentono di individuare la malattia già da bambini.

Celiachia e dieta: gli alimenti senza glutine fanno dimagrire?

29 Nov 2012 La dieta per celiaci fa dimagrire? Esistono prodotti per celiaci che possono aiutare a perdere peso? Negli ultimi tempi molte persone che non soffrono di questo disturbo hanno cominciato a consumare alimenti per celiaci, nella convinzione che siano più leggeri e meno calorici.

Celiachia, sempre più diffusa anche tra gli adulti

23 Mag 2012 La celiachia è un’intolleranza alimentare molto diffusa. In questi giorni è in corso la prima settimana di informazione su celiachia e sensibilità al glutine, promossa da DS - gluten free, e per l’occasione ci sono davvero tante iniziative interessanti.

Miley Cyrus anoressica? No, è solo allergica a glutine e lattosio

11 Apr 2012 È anoressica o no? La giovane Miley Cyrus è sempre al centro di numerose polemiche, riguardanti la sua perdita di peso, oggi talmente evidente da far sospettare un disturbo alimentare.

Allergie alimentari, quali sono i cibi più pericolosi?

13 Mar 2012 Le allergie alimentari sono estremamente pericolose e mietono ogni anno numerose vittime: ne soffrono, infatti, circa 2 milioni e mezzo di persone, soprattutto bambini. Stando a recenti studi, entro il 2015 un italiano su due potrebbe essere allergico.

La dieta senza glutine fa dimagrire?

22 Feb 2012 Adottare una dieta senza glutine, anche se non si è celiaci, può essere utile per dimagrire? Risponderemo in modo preciso: no! La dieta senza glutine è infatti riservata a chi è intollerante e non c’è alcun motivo per adottarla in mancanza di una prescrizione medica.

La celiachia è l’intolleranza alimentare più diffusa al mondo

30 Gen 2012 La celiachia è stata dichiara l’intolleranza alimentare più comune al mondo: solo nel 2010 in Italia le persone a cui è stata diagnosticata la malattia sono state circa 122 mila ma bisogna considerare che questa è solo la “punta dell'iceberg” dato che ci sono ancora moltissimi malati che n

Allarme intolleranze alimentari e celiachia in Italia: sempre più persone ne soffrono

09 Gen 2012 E’ allarme celiachia in Italia, dato che le persone che ne soffrono sono sempre di più. Va sottolineato che i dati rivelano come i casi siano aumentati così tanto anche perché ora le persone, più di prima si sottopongono a controlli per verificare possibili intolleranze alimentari.

Celiachia, la dieta senza glutine potrebbe favorire i disturbi alimentari

03 Gen 2012 La celiachia è un’allergia alimentare che si manifesta con l’intolleranza al glutine.

Celià, il primo appuntamento italiano “Gluten free”

03 Ott 2011 La celiachia è un’intolleranza alimentare davvero insidiosa e molto diffusa. Il 15 e il 16 ottobre si terrà una manifestazione molto interessante a Mondovì, in provincia di Cuneo.

Celiachia: il nuovo test per i bambini per scoprire le intolleranze

26 Lug 2011 Un nuovo progetto per scoprire la celiachia prevede un test della saliva in tutte le scuole per scoprire l'intolleranza nei bambini.

Tutti gli alimenti per i celiaci e dove comprali

22 Mag 2011 Oggi vi daremo qualche consiglio utile sugli alimenti per celiaci: la celiachia è una intolleranza permanente al glutine (che si trova purtroppo in moltissimi alimenti e non solo nei carboidrati).

Celiachia, il futuro sono le farine idrolizzate

24 Gen 2011 La celiachia è un’intolleranza alimentare molto diffusa, ma ci sono delle buone notizie per le persone allergiche al glutine. Secondo Luigi Greco, dell’Università di Napoli, infatti, tutti i prodotti da forno che vengono preparati utilizzando la farina di grano idrolizzata non causano danni.

Pagina 1 di 2