Alimentazione equilibrata, il gelato è fondamentale

Il gelato è grande alimento: è completo e fa bene alla salute, ecco perchè è entrato nel mondo delle università

Pubblicato da Valentina Morosini Giovedì 27 gennaio 2011

Alimentazione equilibrata, il gelato è fondamentale

Alimentazione equilibrata e gelato. Fa bene alla salute, anche se spesso si mette in evidenza solo la sua tendenza a far ingrassare, ed è uno dei prodotti artigianali simbolo dell’Italia. Durante il Sigep, il Salone internazionale del gelato e della pasticceria appena concluso a Rimini, è stato lanciato il progetto “Il gelato artigianale entra in Università”, una iniziativa promossa da CNA Rimini insieme al Polo scientifico didattico di Rimini-Università di Bologna. Questo perché il prodotto made in Italy è stato inserito nel mondo della nutriceutica, per le sue numerose qualità.

Il gelato infatti contiene una bassa percentuale di grassi, in relazione al suo apporto calorico e può sostituire anche un pasto, perché contiene proteine ad alto valore biologico, lipidi dal latte, il saccarosio viene velocemente assorbito e frutta e verdura contengono vitamine. E poi contiene anche Prebiotici e Probiotici e acidi grassi polinsaturi.