Antiossidanti: la dieta per pelle

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    La dieta non serve solo per dimagrire; un’alimentazione equilibrata è il nostro più grande alleato contro l’invecchiamento cutaneo e contro le rughe. Ecco quindi qualche indicazione antiage per mantenere una pelle bellissima e giovane.

    Colazione:

    cercate sempre di includere della frutta (in particolare kiwi, fragole, frutti rossi) o una spremuta d’arancia nel primo pasto della giornata, cereali e frutta secca (noci, nocciole) ricchi di silicio e manganese.

    Vediamo insieme questi esempi di menu antiage.

    Menu 1

    Pranzo

    - 180 g di scaloppe di vitello al limone o ai funghi con contorno di verdure grigliate in quantità libera

    Cena

    - 1 porzione di zuppa di verdure e legumi (lenticchie, fagioli, ceci), 170 g di pesce spada alla griglia con pepe e limone con contorno di spinaci al vapore conditi con 1 cucchiaio di olio e limone

    Menu 2

    Pranzo

    - 100 g di bresaola con funghi freschi affettati, rucola e grana (15 g) condita con 1 cucchiaio di olio e limone, 1 piccolo panino con semi di sesamo

    Cena

    - 80 g di orecchiette alle cime di rapa o broccoletti, 100 g di formaggio fresco (preferibilmente light, a basso contenuto di grassi) con contorno di carote e finocchi crudi alla julienne in quantità libera conditi con 1 cucchiaio di olio e aceto di mele

    Menu 3

    Pranzo

    - 80 g di pasta al ragù di verdure, broccoletti gratinati o al vapore conditi con 1 cucchiaio di olio e pepe

    Cena

    - 1 fondina di zuppa di asparagi, 180 g di tonno con impanatura di sesamo scottato in padella, insalata mista a piacere condita con 2 cucchiai di salsa preparata con yogurt magro, olio di oliva, sale e erbette fresche tritate

    Menu 4

    Pranzo

    - frittata di verdure a piacere con 2 uova (200 g di torta di verdure) con contorno di verdure cotte o crude, 1 piccolo panino alla soia

    Cena

    - 80 g di riso integrale con zucca (quantità a piacere) e un fiocco di burro crudo, 170 g di spezzatino di pollo con mandorle tritate (20 g), insalata di rucola e crescione condita con 1 cucchiaio di olio e aceto di mele