Benessere e cucina orientale

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    La cucina orientale è tutta da scoprire: da oriente non arriva solo sushi ma tantissime ricette golose e leggere. Pensate che uno degli ingredienti più utilizzati è sicuramente la soia, ricca di vitamine e proprietà nutritive per il benessere del nostro organismo.

    Anche le verdure sono molto utilizzate: cucinate solitamente nel wok, la speciale pentola che mantiene tutte le vitamine e i principi nutritivi, molto di più delle nostre pentole e dei nostri metodi di cottura.

    Da non sottovalutare anche il fatto che la salsa di soia è un condimenti perfetto: saporito ma con pochissime calorie!

    Verdure all’orientale

    Ingredienti

    cavolo cinese 400 g

    porri 300 g

    germogli di soia 170 g

    carote 150

    prosciutto cotto 100 g

    salsa di soia

    aceto di vino bianco

    olio d’oliva

    sale

    Preparazione

    Lavate e pulite tutte le verdure tagliandole con cura alla julienne. Nel frattempo fare scaldare nel wok (lo trovate nei negozi di casalinghi e anche all’Ikea!) 5 cucchiai d’olio e unite la julienne di porro, le carote e i germogli di soia.

    Saltate a fuoco vivo per circa 3 minuti, aggiungete il cavolo e, dopo altri tre minuti, condire con tre cucchiai di aceto e tre cucchiai di salsa di soia.

    Spegnete ed aggiungete il prosciutto a dadini e servite.